南京三批集中供地:31宗地收金274.7亿元 27宗底价成交

2022-10-19 13:43:58 爱游戏全站官网房产 

  10月19日,南京第三批集中供地完成出让,按照原计划,本次将要公开出让46幅地块,原总用地面积约173.4公顷,起拍总价463亿元。其中,14宗提前公告延长挂牌时间,交易日实际挂出32宗,最终成交31宗,1宗流拍,27宗底价成交,1宗触顶摇号,3宗有溢价,成交总价274.7亿元。

  中指研究院土地事业部负责人张凯分析认为,此外本次土拍罕见取消了所有地块的毛坯销售限价,意在提供给房企更多的利润想象空间,但由于市场热度尚未恢复,房企拿地仍然比较谨慎,土拍热度没有明显改善。

  本次拿地企业结构延续了其他城市城投等平台公司进场托底的态势,南京三批次拿地企业多为地方城建和城投公司,进一步反映市场热度不足。民营企业伟星以23.8亿元底价竞得大校场G67地块,南站地块被南京交通竞得,河西中G67地块被颐居集团斩获。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。