阳光城推出“0元购”员工持股计划

2022-10-20 22:51:30 爱游戏全站官网房产 

  10月20日,()集团股份有限公司发布2022年员工持股计划(草案)。

  《草案》显示,为将核心人才利益与公司利益进行有效绑定,助力公司尽快走出经营困局,实现业务正常发展,此次的员工持股计划受让公司回购股份的价格为0元/股,持有人无需出资;参与对象为对公司整体业绩和中长期发展具有重要作用和影响的公司(含分公司及控股子公司,下同)任职的董事(不含独立董事)、高级管理人员,以及公司及子公司其他核心管理人员,总人数不超过50人。

  根据《草案》,此次员工持股计划遵循公司自主决定、员工自愿参加的原则,不存在摊派、强行分配等强制员工参加该持股计划的情形。此次员工持股计划的股份来源为公司回购专用证券账户回购的阳光城A股普通股股票,合计不超过2430.05万股,占公司当前股本总额约41.4亿股的0.59%。

  此外,《草案》规定,此次员工持股计划的存续期为60个月,自《草案》经公司股东大会审议通过且公司公告最后一笔标的股票过户至该员工持股计划名下之日起算。同时,该员工持股计划所获标的股票分三期解锁,解锁时点分别为自公司公告最后一笔标的股票过户至该员工持股计划名下之日起满12个月、24个月、36个月,每期解锁标的股票的比例分别为30%、30%、40%,各期具体解锁比例和数量根据公司业绩目标和持有人考核结果计算确定。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。