龙湖大股东连续三天增持700万股,购入本金1280万美元优先票据

2022-11-02 18:55:32 爱游戏全站官网房产 

  2022年11月2日晚间,龙湖集团发布公告称,龙湖集团控股股东Charm Talent International Limited(下称“Charm Talent”)于11月2日在公开市场增持100万股公司股份,及买入本金500万美元公司发行的优先票据。此外,龙湖集团亦出手在公开市场买入本金100万美元公司发行的优先票据。

  连续三天,龙湖大股东在公开市场大幅增持股债。其中10月31日,Charm Talent增持龙湖股权300万股,购入500万美元债;11月1日,Charm Talent增持龙湖股权300万股,购入280万美元债。仅三天时间,龙湖大股东增持股票的金额超过7000万港元,购入的优先票据本金达到1280万美元。截至目前,龙湖大股东共计持有2,730,451,500股股份,占公司已发行股本约43.47%。

  大股东及公司频繁在公开市场增持股债,显示其对龙湖财务健康和未来充满信心。伴随大股东增持动作,龙湖集团股价大幅攀升,11月2日涨幅一度超过22%,收复周一跳空“失地”。

  除此之外,龙湖集团还连续两天公告两笔2023年到期的银团贷提前还款,涉及金额85.5亿港元,充分显示其流动性充足及财务稳健。

  在土地市场,龙湖集团通过积极拿地,持续释放正向信心。10月31日,龙湖以19.6亿元的价格,在苏州相城拍下一块土地。一个月内,龙湖在北京、上海、成都、合肥、西安等城市参与第三轮集中土拍,揽下11块地,合计投入超100亿元。据克而瑞公布的1-10月房企新增货值TOP100中,龙湖以670.6亿的新增货值,排名第12位。

  摩根大通报告认为,“龙湖仍然未表现任何压力信号。事实上,龙湖仍在持续买地,资产负债表仍是行业中最稳固之一。如果行业流动性的担忧缓解后,龙湖未来或强劲反弹。”

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。