现场丨浦赢资产丁亚明:重组重整是未来房地产不良资产处置的主要模式

2022-11-03 16:15:18 爱游戏全站官网房产 

  现阶段,行业存在销售低迷、融资缺口、资产减值等种种风险,地产行业的大环境已经发生转变。新环境下,资金的方向又在哪里?

  带着对行业的持续探索,11月3日,2022观点资本圆桌以“顺流逆流的投资”为主题,于上海拉开帷幕。

  会议上,大成律师事务所合伙人刘唯翔携手浦赢资产创始人&CEO丁亚明;合生不动产基金中心董事总经理邬伯特;帕拉丁资本总经理严莹莹;瑞威资管副总裁、特殊资产业务事业部总经理赵永华展开了对“新环境下的投资风向”的讨论。

  如何化解与盘活不良资产,丁亚明分析到,从房地产不良资产处置的角度来讲,通过重组重整是未来一段时间企业卸重前行的主要模式。重组可以是债务重组、资产抵债、资产出售、股权转让等方式解决问题。很多不良资产的处置,也是信任危机,重组各方第一要取得互信,第二是要降低预期,管理利益方的预期非常重要,既然是要解决问题,那各方都要作出让步。对于重整,一定要利用重整程序的法律有效性,统一暴露所有的债务问题,锁定资产,根据资产负债的情况,出售的出售,剥离的剥离,也要通过后期的运营和增值,提升物业价值。这里面包括很多细节,包括司法诉讼的问题,包括立案执行的问题,重组清算等等,所以在各个环节中,作为管理人,作为投资人,要充分评估过程的长期性。因为无论是重组也好,重整也好,时间都是非常宝贵的。

  丁亚明认为,不良资产的处置,需要综合的跨界能力,有一个说法就是要打通法律、金融、地产运作三个维度的能力,最终才能实现重组重整再到化解和盘活。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。