AH房地产股债基全线放量暴涨 旭辉控股暴涨逾72%

2022-11-11 19:09:24 爱游戏全站官网房产 

  连续3日,股市债市双双上演“大反转”剧情,走出久违的股债双涨曲线。

  今日,AH房地产股债基全线放量暴涨,A股板块指数强势拉升6.48%,成交较昨日增加逾1倍,特发服务20%涨停,()、()、()、保利发展等近20股亦强势涨停。

  香港恒生物业服务管理指数大涨逾14%,恒生内地地产大涨近13%,旭辉控股集团暴涨逾72%,近8个交易日累计大涨超200%;大发地产盘中一度涨逾97%,新城发展最高也涨近60%,龙光集团、时代邻里等涨超30%。

  地产债亦全线大涨,“20旭辉01”涨超29%,“21龙湖05”涨近28%,“21碧地02”和“20龙湖04”涨超25%,“20龙湖02”、“16金地02”、“21旭辉02”、“19龙湖01”涨超20%。

  消息面上,昨日,为助力民营企业发债融资,央行“第二支箭”再度发力——继续推进并扩大民营企业债券融资支持工具,这意味着陷入困境的房地产商有望获得支持。

  周二,()间市场交易商协会在网站上发布公告称,将2018年设立的民企债券融资支持工具扩容,预计可支持约2500亿元人民币民营企业债券融资,后续可视情况进一步扩容。

  交易商协会表示,通过担保增信、创设信用风险缓释凭证、直接购买债券等方式,支持民营企业发债融资。

  2018年,针对部分民营企业遇到的融资困难问题,经国务院批准,人民银行会同有关部门,从信贷、债券、股权三个融资渠道采取“三支箭”的政策组合,支持民营企业拓展融资。

  而民营企业债券融资支持工具作为“第二支箭”,有力引导市场机构改善对民营企业的风险偏好和融资氛围,有效缓解了民营企业信用收缩问题,促进了民营企业融资恢复,降低了民营企业融资成本。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。