四度冲刺IPO 亚朵终上市纳斯达克成“中国新住宿经济第一股”

2022-11-15 09:11:36 爱游戏全站官网房产 

  据此前报道,亚朵集团曾多次更新招股书。2019年6月,亚朵酒店曾与()签订辅导协议,筹谋登陆,但不久就终止了上市辅导工作。2021年6月,亚朵酒店转战,向美国证监会提交招股书。原本定于当年7月1日登陆纳斯达克,亚朵却在上市前突然主动撤销认购。今年9月,亚朵集团重新向纳斯达克提交了招股申请。

  11月11日,亚朵集团在纳斯达克挂牌上市,成为“中国新住宿经济第一股”。据悉,亚朵在美国IPO的发行价定在11美元,位于11-13美元的发行价指导区间底部。此次IPO的承销商包括美银证券、花旗集团、中金公司、招银国际、Redbridge Securities以及老虎证券,雪湖资本作为基石投资者参与本次IPO发行。

  据招股书披露数据,2019-2021年,亚朵分别实现营收15.67元、15.67亿元、21.48亿元;净利润为0.61亿元、0.38亿元、1.40亿元。2022年前三季度,亚朵实现营收16.37亿元,较上年同期增长5.23%;净利润达1.79亿元,同比增长58.42%。其中,2022年第三季度净利润为1.11亿元,净利率达16.6%。

  在酒店扩张方面,招股书显示,截至2022年9月底,亚朵开业酒店数量增长至880家,共有酒店客房102707间,较2019年实现规模翻番。

  招股书显示,亚朵此次将以ADS的方式公开发行475万股,募集资金计划投向扩大和加强其在中国的酒店网络,开发新产品和服务、提升会员服务、优化品牌效益等项目。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。